Farsi strada

Sto per compiere
un cammino
e il cammino
compie me.
Qualcosa
si è fatto strada,
strada facendo.
Non sono io
a farmi strada,
ma la strada
si è fatta strada
per condurmi,
non lo sapevo ancora,
proprio dove
volevo davvero.