Foglie cadenti

D’inverno
cade copiosa
la neve anche nella mia città
cadono le gialle foglie
formano un tappeto
sui marciapiedi
si forma il ghiaccio
i ragazzi lanciano
palle di neve
luci natalizie addobbano
le vie e i negozi dei quartieri
come vorrei che il tempo si fermi
non ci sia l’alternarsi
delle stagioni
e non aspettare un altro anno.