Fortuna italiana

Scappa il migrante in cerca di fortuna
perde i suoi soldi il risparmiatore
col cannocchiale si vede la pensione
c'è sempre un baratro pronto ad inghiottire.

Ma ci son liste in competizione
e candidati tanti pronti a dare
al bel paese la scossa salutare.