Forza

Mi sento sola, mamma, a volte.
Ci sono giorni in cui le lacrime mi annegano,
silenziosamente, lentamente.
Ci sono i giorni in cui imparo a nuotare,
lentamente, nuovamente.
E poi ci sono loro.
I giorni in cui sono sdraiata in riva al mare,
il sole ad accarezzarmi la pelle,
la brezza a rinfrescarmi i pensieri.
Nuovamente, finalmente.
Tutti mi vedono sulla spiaggia, sorridente,
anche quando i polmoni sono pieni d’acqua.
Su quella spiaggia vorrei esserci sempre,
ma non ci si arriva senza nuotare,
anche quando sembra di annegare.
Non ci si arriva da soli, senza amare.
E io amo, e nuoto, mamma.
Mi sento sola, a volte, ma non lo sono.
Questa è forza.
Questa è vita.