Fotografia dal tempo fermo

Hanno spostato la nebbia dalle case.
A guardarsi. Benedetta la grafia di soglie.

Prima il sorriso è nato, o la luce dall’est scava fossette?

Amabilmente si incendiano semi sugli zigomi
farine sospese a imbiondire il tempo.
Anche i denti fedeli e pertinenti
brocche in miniatura.

(ispirata a un celebre scatto di Robert Capa a Barcellona, 1936)