Frammenti di ricordi

Echi del passato rimbombano nel silenzio,
frammenti di ricordi,
racchiusi tra asticelle di legno stinte,
dietro un vetro sottile e trasparente,
che lascia trasparir sorrisi o sguardi cupi.
Cornici trafitte da chiodi,
su vecchie immagini talvolta scolorite,
dove s'è fermato il tempo.
Passato che ritorna a travolgere il presente,
inchiodato nel pensiero,
porzioni di momenti felici,
rimpianti accantonati ai confini bui della mente,
rimorsi abbandonati in quel passato, per dare ancora un senso al vivere.