Frammenti di te (al padre)

Sei qui
quando raccolgo pensieri
e mentre spargo parole Con me
se non so dove andare

e nei passi decisi Ci sei nella ragione
e quando m’assale l'impulso
se mi fermo e piango
o se supero la fortuna Ci sei tu allo specchio
quando oltrepasso i miei occhi
se una foto mi fa male
se un tramonto è deserto Era solo un giorno uguale a tanti  

Nelle tenebre cadde il mio addio ad un tepore già fuori dal corpo  

Lo conservo con i frammenti di te