Giorni trascorsi

Incornicio i giorni trascorsi
quelli che scivolano via
senza lasciare traccia
perché siano d'esempio.
Afferro il tempo e scopro
che quel che credevo importante
non lo è davvero
e quel che credevo irrilevante
ha preso il suo posto.
Capita che a desiderare fortemente
faccia  male se non si può realizzare,
ma i poveri di spirito non lo sanno
quanto l'incompiuto può far danno.