Ha occhi...l'orizzonte

Ha occhi ammaliatori
l'orizzonte che ho davanti...
da calici di cielo
io ne berrò tutti i colori
fino ad ubriacarmi.

S'invola la memoria
con l'eleganza del gabbiano
per soffermarsi
sul soave confine
dove il mare ama
la Prima Stella,
dove il vento convoglia ricordi
in un riflesso di luna.

E' lì che il cuore
si lava da ogni veleno,
nel silenzio della lontananza
che si fa presenza,
dove oltre
lo sguardo non sa andare.
Dove ci si può assopire
con le labbra
sporche di malinconia.