I miei giorni

Ho visto scivolare i giorni
nelle sabbie del mio mare
li ho visti poi spuntare
fra le pietre di montagna
e crescere, virgulti
nel giallo grano di un campo
E poi volare
su ali di rondini e gabbiani
migrare
Ho visto scivolare i giorni
nel domani
e poi tornare
accarezzare lieve la mia guancia
e sparire
Li ho visti scivolare sulle spalle
e stendersi ai miei piedi
innalzarsi potenti
e diventare
mostruose ombre nere
E poi azzurre creature
tenere e danzanti
sul mio ventre
Ho visto nascere i miei giorni
e allargare le sue ali
sul mio domani.