I narcisi

Oro di primavera narcisi
in corsa fiorite sui prati
sugli abiti nuovi ai giardini.

Letizia donate alla vista
campane che zefiro culla
sopra la viola odorosa.

Vicino vi piace un laghetto
a farvi nitido specchio
per ammirarvi al raddoppio.

Se poi nel sogno venite
una fanciulla trovate
e in girotondo l'amate.