Il cattivo allevatore

Dei suoi escrementi e dello strame
preso da giardini avvelenati
il cattivo allevatore fa pastura,
fetida, nauseabonda e tossica,
che pur traveste da buon mangime,
e ricco, anche di questa, egli si fa

della nostra miseria e pavidità
beneficiando.