Il fato

Fato di ghiaccio
lascia ch'io getti
la verde pelliccetta
sui rosai
figli di un tenero incanto.

Lascia ch'io disperda
il mandala di gemme
su spine
regine di una corona incrinata.

Accetta come pegno
l'inganno del tempo
su spalle
avvolte così
da un manto piumato.