Il fluire della vita

Sempre degna
di essere assaporata
per chi ha scelto
di amare senza contraccambio.
Vita: ogni personale interpretazione
non altera il suo significato:
azione per uno scopo,
pensiero per disegnare,
sentimento per irraggiare
ogni uomo
che si definisca tale.
Sempre inutile
per chi ha scelto
di schierarsi per se stessso,
seccandosi come foglia ingiallita.
Vita grama
per chi parte gia' sconfitto
nella mediocrita'