Il giorno distratto si alza sull'ombra

Temo il giorno distratto che si alza sull'ombra,
il logorio di un silenzio assordante di un’ora ingannata,
percepire la tua carezza di luce sbiadire
nella trasparenza d’inchiostro.
Non trovo conforto nell'abbraccio del tempo,
nel seme che non germoglia nell'arsa zolla,
nelle esasperate memorie.