Il mare oltre le case

Il mare oltre le case
alla fine della strada,
la gioventù
che silenziosamente
se ne è andata,
andata via lontano
sopra i terrazzi della sera
a sorridere di scelte
e vecchi conflitti,
di sbagli d'amore
stanchi di dolore.
Il mare oltre le case
è pieno di riflessi,
di segreti che ritornano
o che non vengono detti.
Il mare è come
un vecchio saggio
che parla soltanto
ai suoi prescelti.