Il pensiero del giorno

Il pensiero del giorno risplende nel faro della vita
Schiarisce la mente, si perde e si ritrova nei vuoti della memoria
Fiorisce al risveglio, ma ritorna indietro
Rovista negli armadi disordinati alla ricerca di un oggetto perduto nella naftalina

Se lo trova, risplende ciò che è vivo dentro di lui
Tra le fessure strette, il sole fa capolino
Appare come una favola, scandita dalle note di testi musicali
Ballerine volteggiano sulle punte, respirando candidamente