Il Pettirosso

 

Ruota il tempo
Nell'incerta luce
E respira, respira
La magia del nulla
Fatta di silenzio e buio
Mentre un pettirosso
Ferito dal cacciatore
Aspetta l'altra luna.
Destino parallelo
Al ruscello d'estate
Limpido e torbido
A fatica scivola
Nei ricordi della mente
Che frantumano la loro corsa
Contro i sassi della vita.
Chissà se il pettirosso sfortunato
Riuscirà a curiosare
Oltre l'armonia d'autunno
All'arrivo della neve
Oppure vivrà per finta
Una vita da uomo…
La sua vita terrena.