Il ponte

Ti ricordi
i nostri sentieri
percorsi sui navigli
da entrambi i fianchi
Fu creato lì l’appellativo
ponticello
tra l’uno e l’altro lato
di andata e ritorno
Sempre lì ti feci domanda
delle bellezze dell’Italia
e memore sono ancora
che mi mettesti prima
del tuo elenco in risposta
Nonostante il tempo passato
conservi il tuo stesso animo
ed anche tu vorresti fermare il tempo
e ritornare all’amore nostro
Desideri rinnovati
sentimenti ritrovati
pensieri rinati
in noi ridestati.