Il soffione

Solitario  mi chino nel verde
a coglier di un tarassaco verde
un solo  solitario pappo e al cielo
in alto poi guardando a disperder
quei tanti tanto sottil piumosi semi
forte forte soffio con l’illusion vana
di disperder i cattivi pensier miei
lontano e  a germogliar lontano
lontano tanto dal terren del cuore mio