Il tramonto della vita

Ormai vecchio e stanco
arranco su per la salita,
la mia barba bianca
come le cime delle
montagne innevate,
il mio volto scavato
dal tempo, un tempo
trascorso di cui
ancora ne ho il ricordo
tempi belli e spensierati
quando si era innamorati,
ora la schiena è curva
sotto il peso degli anni
ne son trascorsi tanti,
al mio bastone a stento
mi sorreggo ormai
il mio tempo è andato
si avvicina al tramonto
sono come un vecchio
tronco che di intemperie
ne ha passate ed ora
tutto spoglio…con le braccia
al cielo attende sereno
ormai arrivato è l’autunno,
chissà se un altro anno
ci saremo? Chi lo sa…
questo è il tramonto
della nostra vita