Il vento

Quando il vento soffia
leggero e continuo
è come se volesse parlarci
dei misteri del mondo.
Mormora geme ansima
con insistenza.
Tasta la coscienza
di ciascuno di noi.
Batte ora forte ora lento
si ferma... in attesa
poi prende vigore
e si insinua tra varchi invisibili.
È testardo
non molla.
Tiene sveglie le menti.
Scuote i cuori.
Chiama i sogni a volare.
Il vento è così.
È la voce del cosmo
che parla di libertà.