Illusion fallaci

Spogliato è or qui l’albero del tiglio
foglie secche già  morte tristi a far
lì sotto a quello compagnia il vento
poi dal mucchio una di lor solleva
questa mossa par prender vita nuova
altre nel tempo  si mettono a danzar
tra quel tappeto morto dove  il vento
poi morto  ferme ritornano a morire ,
pur falso prender vita di volta avvien
a passati istanti  del passato nostro
secche foglie dall’alber della vita morte
quando dall’alito d’interno vibrare scosse
poi il sussulto morto di nuovo a  morir
nel mucchio morto di ricordi nostri morti:
fallaci illusion che  coi sensi forte pugnan