Illusioni

Dall'alba al tramonto
percorriamo il sentiero degli affanni,
popolato da insidie e inganni.Ci industriamo
a cercare l'impossibile,
abbiamo paura dell'invisibile
e la ricerca
di maghi e cartomanti
rende piu' rassicuranti.
Camuffare la codardia
nel piu' plateale orgoglio;
affidare a venditori di fumo
l'incertezza del domani.
e non capire in tempo
che la candela e' gia quasi tutta
consumata nel nulla.