In questa torre di cartapesta

Transitorio è lo sguardo
su questo mondo,
transitoria la parola
che può diventare lama
o che può diventare miele
per una bocca
quasi sempre digiuna,
transitorio un nido segreto
di amanti sotto la luna.
Transitorie le carezze
e le emozioni,
transitoria è la strada
per i Campi Elisi
desiderati in questa torre
di cartapesta,
dove vive rinchiuso
il mio spirito inchinato
davanti all'amore
e al suo ricordo.