L'altra metà del viaggio

indovina quel minuscolo vagare
tra ombre e fuochi, immagina
dal sorriso al lievissimo alone di mestizia
la forma di noi la faglia dello sguardo
mai uscita dalle storie. forse un prodigio
vuole essere l'altra metà del viaggio
con vele chiare, code di domani.