L'aria della sera

L'aria della sera mi calma,
i miei pensieri in cammino
trovano rifugio
sotto quel cielo quieto e stanco.
In lontananza poche voci
e qualche luce di lampione,
le case si popolano,
le strade si svuotano.
L'aria della sera
porta lievi carezze sulla fronte,
soprattutto, l'aria delle sere d'autunno,
e, poi, l'amore che scrivo nei quaderni
s'infittisce di parole,
corpi intangibili d'inchiostro
che vibrano di emozione,
quando leggo il loro segreto
a bassa voce verso l'ovest,
dove il sole va a dormire,
dove, forse, resta ancora
qualche aquilone
da guardare.