L'ha scritto il vento

Si è scritto qui
l’ha scritto il vento
era nell'oltre
fra mille spie
‐ ed io lo sento –
come una lucciola
che sortì scie.
Trovato appiglio
su foglia al mirto
sollievo intorno
dal rovo irto
se mi pungevo
spandeva fiato.
Rinata stella
ferita in viso
da ruga eterna
donava attesa.
Di tal paura
sazio il sorriso
che poi s’è spento
come lanterna.
La notte chiara
sopiva l’urlo
e qui ch'è scritto:
l’ha scritto il vento.