L'ultima foglia

Come una foglia
è la vita dell’uomo:
non teme la luce,
sfida la notte,
dal soffio del vento
si lascia cullare.
Ė forte,
non cede,
tutto sopporta:
la pioggia,
il gelo,
il fuoco solare...
...finché resta sola.
Continua a lottare,
resiste,
non molla...
...poi si lascia andare.
Danzando nell’aria,
infine,
precipita al suolo.
Come la vita dell’uomo
è una foglia:
in silenzio
s’adagia
su una brulla coltre
d’oblio.