L'ultima recita

Pulisci la tua faccia,ora,
pagliaccio,
anche stasera
hai recitato bene la tua parte
sulla pista della vita.

Scrosciavano gli applausi
e risate fragorose
coprivano un dolore troppo grande
per quel cuore
troppe volte rattoppato.
Ma era immenso
il tuo sorriso disegnato
e così bene quel cerone
nascondeva il nodo in gola.

Pulisci la tua faccia,ora
pagliaccio,
la recita è finita.
Metti via quella parrucca
e strucca pure la tua lacrima
per far posto
a quella vera.
Non piangere pagliaccio,
la vita ti ha beffato
uccidendo tutti i sogni
a te... che li donavi,
e tu, deluso
la congedi
proprio come sull'arena
con un ultimo tuo inchino.
Ma stavolta senza pubblico pagante.

Dormi pure,ora
pagliaccio
e sogna,come quando eri bambino
di quella rosea nuvola
che volevi per cuscino.