L'uomo che parlava fischiando

Si aggirava tra i negozi delle strade,
salutava fischiando i negozianti
che abbassavano le serrande;
parlava un linguaggio
dentro fischi canterini,
faceva discorsi simpatici
e gentili.
Qualcuno capiva
le parole nascoste
dentro quei fischi melodiosi
e delicati,
qualcun' altro lo definiva
un uomo strambo,
curioso, tutto da interpretare.
L'uomo che parlava fischiando
aveva occhi profondi
e un sorriso tranquillo
e se lo ascoltavi con attenzione,
riuscivi a sentire nel mondo
la voce del bene.