L'urlo

Veniva dalla montagna
l'urlo interminabile
della dolente frana
con le piante trascinate
nell'abisso dall'onda
insieme a case e strade.

Si rifletteva nelle grida
di pianto straziate disumane
rimbalzava nella paralisi d'aria
l'apocalissi del povero paese
nelle crude immagini di cronaca
fino al sipario buio della notte.