La bugia/La mentira

La bugia

Tutto è demone,
bestia ingloriosa e serpe di mal dire.
Grida e sta in silenzio,
ride, schiamazza e fugge.
Va lontano, verso distanze brumose
e riappare con i fiori dell’empietà e dell’afflizione.
Allettante, si piega negli altari levigati dalle astuzie.
Insegue fra i voli dei corvi,
negli alberi dissecati del meriggio.
Che non raggiunga la Terra dei Troni,
la terra pura dei nobili alfabeti.

Un ombra,
riflesso oscuro di un’eco,
di niente,
di morte.

La mentira

Todo es Demonio,
bestia ingloriosa y serpiente del mal decir.
Grita y está en silencio,
se ríe, teatraliza y huye.
Va lejos, hacia distancias brumosas,
y reaparece con las flores de la impiedad y de la aflicción.
Alentador, se inclina a los altares bruñidos de las astucias.
Te sigue por entre el vuelo de los cuervos,
en los árboles disecados de la canícula.
Que no alcance la tierra de los Tronos,
la pura tierra de los nobles alfabetos.

Una sombra,
reflejo oscuro de un eco,
de nada,
de muerte.