La fontana della vita

Getti più o meno intensi
di tutti i colori

illuminano la fontana della vita

a spruzzare gocce di emozioni
e destare la meraviglia dei sensi

abbeverare con sentimenti
adattati alle circostanze

desertici incroci di cuori infranti

e plasmare e trasformare
verità palesi

Prepararsi al testamento
della propria esistenza

con tutti i ricordi dentro

e lasciarla in eredità

per non far riascoltare

chiusi nella morsa della solitudine
e nel silenzio più pesante

la voce euforica degli anni felici 

e non essere ricordato

come un dio confinato
nell'isola dell'isolamento
.
cesaremoceo