La gola d'occidente (Gola)

S’ingozza alla sua mensa
la gola d’occidente
seduce labbra ai calici d’argento
con lingua di diamante.

Dentro la cerchia
rosa, con mani di cristallo
si cuce addosso un abito
ornato di magenta.

Fuori s’assozza
la calca di fanghiglia
l’incavo gonfio
di fredda pioggia nera.