La luce della neve

La luce della neve
si fa sguardo di campi
e di bosco.
Squarcio nella mimesi
della ridda d’orizzonte
dirama confini
consueti alla pupilla
e ignoti di tregua.
S'apre un virgulto
come un cardine di lana
in cielo di sbratto.