La magia della luna

Il sole stanco del giorno
lascia il posto
alla magia della luna
che si staglia
su un cielo nero
pervaso da ombre e sogni,
che di notte si sprigionano
alleggerendo l’inconscio,
ottenebrando
i passi limitati del reale
per far luce
sui voli della mente,
che nonostante gli anni
e le macerie
vuole ancora
con trepidazione
sognare
e perdersi
in paesaggi onirici
da attraversare.