La piega di un petalo

In fondo alla stanza in un angolo semibuio, un vecchio pendolo giace impolverato ma ancora imponente compie il suo lavoro così, senza sosta: ha visto passare anni scadendo sempre nel lento oscillare ore, minuti e secondi…uguali inesorabili segni del tempo che ci portano via lasciando sui nostri volti profonde insenature indelebili tirannie di ciò che è stato o che avremmo voluto (lo) fosse. Lo osservi e scopri quanta eternità nasconda se freneticamente aspetti qualcuno… e come vorresti che magicamente si fermasse quando con quel qualcuno già ci sei… lui è sempre lì, fermo, alto e pronto con i suoi rintocchi che perforano il cuore a ricordarti di non buttarti via perché, nella vita, anche la piega di un petalo di rosa potrebbe trasformarsi in un ultimo rintocco.