La salsedine nel sangue

Infervorato dalle zizzanie
a voler governare il mondo
negli attimi d'infelice modernità
in cui cerco d'esser protagonista della mia vita
ritrovandomi spesso a far da comprimario
oltrepasso la soglia delle più intime confessioni
per sfuggire alla mia solitaria quotidianità
intrisa da continue riflessioni esistenziali

Ed è per quello
che pervaso da una inguaribile nostalgia
rimango qui da solo
con il mio Noel
a parlare al mare
e ad esso e alle sue onde
a volte malinconiche e altre gioiosamente allegre
confido i miei pensieri e i miei silenzi
in questo vivere con la salsedine nel sangue
che rende i miei giorni meno angusti.

Cesare Moceo destrierodoc @
Con la gentile partecipazione di Lidia Gabriella Giorgianni