La scatola magica

Siete tutti
e solo io conosco i vostri nomi 
nella scatola magica
che racchiude con voi il mio cuore.
Il vostro essere stati
il vostro essere ancora.
Scoperchio la scatola 
per far uscire il profumo del giorno
corda invisibile e ruvida
groviglio insensato e impazzito
tra emozione e passione
speranza e timore.
Vi lascio fuggire
svanire ?
Vi incontro
vi afferro ?
Siete voi a rientrare
amabili docili pazienti figure
serrate costrette 
nel nodo intrigato inestricabile
del mio divenir... divenuto.