La spina

Dalla vita, improvviso
mi giunse il saluto
fra i campi in fiore
d’un maggio perduto.

Dell’anima il cuore
trafisse una spina e
quel giorno, sui fiori
apparve la brina.

Rinchiuse il bambino
il dolore potente
in una bolla
d’eterno presente.

Ancora oggi
sento il tormento
di quella spina
fatta di vento.