La storia che mi voglio raccontare

La storia che mi voglio raccontare
è una storia con poche parole
e molto amore,
gesti importanti come una mano
che asciuga una guancia bagnata
da un pianto originato dalle tracce
di un'illusione,
che aveva volato troppo in alto.
La storia che mi voglio raccontare
è piena di poesia,
con una veduta di alberi nostalgici
e una strada che porta al mare,
oltre i cancelli di una solitudine
che ha consumato certe lettere d'amore
che non ho più letto,
per non provare ancora dolore.
La storia che mi voglio raccontare
adesso s'intreccia a quella prima alba,
in cui la verità delle cose
mi cadde negli occhi,
dove il tempo mi ha reso
anche dolcezze,
dove una voce mi ha
d'amore ancora scoperto.