La vita ci tiene in pugno

Gaiezza mite indugia
felicità soave esita
delizia tenera tituba
diletto eufonico tarda
convito bramoso attende
Tutto s’incunea
con vigoria
nelle umane fantasie
Tutto sfarfalla
nei miraggi più genuini
tanto attesi
ma più volte disattesi
Questa è la vita
che non dà respiro
Questa è la vita
che non conferisce slancio
Questa è la vita
che non dà transito all’amore
Questa è la vita
che ci tiene in pugno.