La voce del cuore

Apri il tuo cuore alla dolce
armonia del giorno,
scaccia ogni ora infelice
che da sempre
avversa le tue gioie.
Odi questa misteriosa voce?
È quella del tuo cuore
che dir ti vuole:
"Non disperare!".
Ascoltala, o giovane,
ascoltala intensamente
come io un tempo l'ascoltai.
Non ripudiarla,
non ti opporre ad essa:
nulla può nuocerti
ma molto può darti.

(da "Dal diario di un innamorato", 2021)