Lamà Sabachthani Askatasuna!

Lamà Sabachthani Askatasuna!
Non sei per chi t’invoca
non è per te
per me
la fuga dal cilicio è àncora
foras te exita
polve de ceniza
scura
penombra che trita
a strati visi vuoti
monosillàbi
che grida nell’assenza.
Lamà Sabachthani pendant la guerre
vivant enfant
avec mon rêve
avec mon rire
sur la rive droite
de ma pauvre tête.
Mon doux enfant
si tu tombes ainsi parmi ses feux
ta mort
sera la mienne.