Lascia il tuo ricordo ai miei versi

Lascia il tuo ricordo ai miei versi 
e ne farò pura luce sbocciante.
Lascialo pure solo 
(non avrà paura) 
tra i muschi del bosco
profumati di terra autunnale 
o dietro i muri dei sobborghi grigi di fumo
o sui rami dell’olmo
che non temono la pioggia
e si credono alberi.

Lascia il tuo ricordo tra le foglie
quando fuggono a sciami a novembre
e si fingono aironi dalle ali possenti
nel pallido albore dell’alba
o nel fuoco acceso dei tramonti.

Lascia pure il tuo ricordo sicuro
nel recinto quieto del mio orto
dove il passato non soffre il tempo
e si corica pacato nel circolo perfetto dell’eterno.