Le madri di strada

Combattono ai margini del mondo
le madri di strada.

Combattono a mani nude
protese come una preghiera
e i figli chiusi sul cuore.

Spezzano catene
nei rimorsi dei nostri giorni
con l’acciaio di sguardi
duri e orgogliosi.

Lacerano sicurezze
sull’altare della solitudine
immolate come madonne di povertà.

Piangono solo di notte
–animali feriti e solitari‐

Ma ogni lacrima che cade
racchiude mille domande
attende mille risposte.

Chiede solo
di essere raccolta.

C.aurora

Da “Nel migrar dei giorni” 2000