Le ore in una stanza

una stanza tale fatta di ore
di gente rude e introversa, studiando
del profilo il vizio fragile e poi
dagli zigomi riderne
cercando lo spregio per gli anni
per una ruga che non riesce
a stirarsi in felicità.
nessuno che asciughi la brina
dei nostri occhi affondati
anche se un giovane oggi
forse un creativo
portava un pistillo di sole
sul fianco
odore di pioppi e wisteria.

Ispirata a "Les demoiselles d’Avignon, Pablo Picasso,1907