Libri

Ci sono libri
che non bastano.
Di uno,
si dice,
non sia bastato
a contenere
tutti i miracoli compiuti.
In tutti gli altri,
quelli più belli,
la storia,
in qualche modo
continua, non s'interrompe.
Puoi gettare via
stampelle,
vedere
ciò che prima non vedevi,
vivere
senza sentirti contagiato
da mali presenti.
Un libro basta
quando non basta.