Little boy

Sei stato fortemente voluto
creato per la distruzione
micidiale contenitore
dal nome di ragazzino.

Ti hanno portato in volo
in un mattino di sole
con l'atomica da esplodere
per il nucleare olocausto.

Settanta anni fa d'agosto
su Hiroshima giapponese
un fungo letale s'è alzato.

Niente è stato più uguale
da allora per l' Uomo:
sa che si può suicidare.